企業介紹

株式會社明治

明治自1917年自創業以來,於日本、台灣及全球多個國家提供牛乳製品、巧克力糖果等相關產品,並展開以照顧消費者「健康」為宗旨的企業活動。

明治為深化在台灣的經營、提供台灣消費者更優質的產品服務,特於2017年正式成立子公司 「台灣明治食品股份有限公司」 (原日商明治台灣分公司) ,目前總代理產品項目為:
【奶粉系列,巧克力、糖果餅乾系列,明倍適營養品】

始終陪伴顧客 食與健康的專家

「明治集團」專為不同世代年齡層客戶提供廣泛的產品。從嬰幼兒產品到牛乳及乳製品、糖果、運動營養品、高齡銀髮族食品及流動食品,並透過各種通路全面化供應相關產品。我們致力於貼近消費者的生活之中,經常領先一步提案,為消費者的「健康飲食生活」貢獻所長。

集團理念
我們的使命是
推廣「美味、歡樂」的世界,
回應顧客對「健康、安心」的期待。
我們的願望是
貼近「顧客的心情」,
讓顧客的每一天都生活的「充實、美滿」。

我們明治集團作為「食品與健康」的專家,明治集團將立足今天,面向未來,不斷革新,滿足顧客的需求。

經營姿態

「經營姿態」表明了在實現集團理念的過程中所必須保持的經營方面的基本姿態。我們把明治集團特別重視的事項,歸納成「5個基本」。

5個基本
  1. 貫徹「以顧客為本」的意識和行為。
    始終以顧客為出發點進行思考、行動,是做到貼近「顧客的心情」,讓顧客的每一天都生活的「充實、美滿」的基準點。不僅要傾聽顧客的聲音,還要站在顧客的立場思考、評價和行動。
  2. 提供「高品質、安全且安心的商品」。
    生產和供應高品質、安全且安心的商品是一切事業的基礎。作為「食品與健康」的專家,我們將切實回報顧客對我們的信任。
  3. 不斷挑戰,持續「創造新價值」。
    不滿足於現狀,追尋新的「價值」,這種姿態和行為是我們明治集團的DNA。整個集團的經營資源必須用於更遠大的目標並不斷昇華。提高自身的企業價值,從而滿足顧客和其他利益相關者的要求,這整個過程都是我們要挑戰的課題。
  4. 提升並拓展「組織和個人的活力與能力」。
    所有行為的主體由每一位員工或其集合體─組織所構成。我們必須打造一個良好的環境,使各個組織始終充滿活力。能很好地互相合作。在此環境下,每位員工的積極性得到提高,能力得到最大限度地發揮和增強,這樣企業的發展才會更迅速。
  5. 打造「透明、健全,深受社會信賴的企業」。
    企業賴以生存的是地球環境以及社會和市場這片土壤。如果不能和它們建立良好的關係,企業就無法繼續存在。從這個意義上來說,確保透明、遵守道德的基礎上健康經營,是企業不可或缺的職責。我們不惜付出最大的努力,做一個始終被社會所深深信賴的企業。
行動方針

這是明治集團的每一位員工應時刻重視並付諸實踐的5條行動方針。我們希望它們不斷積累起來,培育出明治集團特有的,值得我們自豪的企業文化,基於這個含意,我們把它稱為「meiji way」
目標是使其成為顧客、合作夥伴、同事們「身邊不可或缺的存在」
這裡列出的基準事項,告訴你應該怎麼做才能成為受到各方信任並感到可靠的人。

meiji way

旨在成為顧客、合作夥伴、同事們「身邊不可或缺的存在」

  1. 傾聽顧客聲音,向顧客學習。
  2. 鍛鍊先見能力,磨練領先技能。
  3. 讓工作富有激情,創造充滿激情的工作。
  4. 不逃避課題,擁有鍥而不捨的氣概與勇氣。
  5. 相信團隊的可能性,發揮團隊的力量。